Bolo Formigueiro Recheado

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Conheça a receita do Bolo formigueiro recheado abaixo:

Ingredientes Utilizados:

Massa:

  • 4x ovos inteiros
  • 1x e 1/2 xícara de (chá) de açúcar (refinado)
  • 1/2 xícara de (chá) de água (quente)
  • 1x 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 3/4 de  xícara de (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo de milho ou substituir pela manteiga derretida
  • 100g de chocolate granulado
  • 1x colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1x lata de leite condensado (cozido) por cerca de 50 min
  • 300g de creme de leite (fresco), batido em chantily, com 1x colher de açúcar e algumas gotas de baunilha
  • 6x bombons sonho de valsa (trufa)
  • Cobrir tudo com o seguinte creme de chocolate:
  • 200g de creme de leite (1x caixinha)
  • 150g de chocolate em pó
  • e 100g de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

gemas peneiradas

Bata os ovos (com as gemas peneiradas) com o açúcar por cerca de 15 min. na batedeira. Depois de batidos, colocar os outros ingredientes (peneirados), o chocolate granulado, e bater somente mais um pouco. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 min.

Recheio:

Misturar, sem bater, o chantily e também o doce de leite. Reservar.

Montagem:

Cortar o bolo em 3x discos. Molhar com guaraná e colocar a metade do creme, espalhar 3x bombons (picados). Colocar o outro disco de massa, molhar, aplicar o restante do recheio e os 3x bombons restantes, (picados).

Cuobrir tudo junto com o seguinte creme de chocolate:

200g de creme de leite ( de 1x caixinha) 150g de chocolate (pó),  100g de açúcar,  Juntar tudo e levar ao fogo, e mexendo sempre, até ele ferver e engrossar. Deixar esfriar bem e colocar na geladeira. Após isso, aplicar no bolo. Sirva bem gelado.

Segue abaixo uma outra alternativa de receita de Bolo Formigueiro:

 

Quer aprender a fazer Brigadeiros Indianos? Acesse o site aqui para saber mais.

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